• Список сравниваемых товаров пуст, добавьте не менее двух товаров одной категории чтобы сравнить
  • Товаров в корзине: 0
    На сумму:

В магазинах I’M и PANDORA можно приобрести подарочные карты, на которые можно положить любую сумму денег. Карты действуют как в магазинах I’M, так и в магазинах PANDORA.
Более подробная информация об использовании подарочных карт представлена в Правилах продажи и обращения подарочных карт в сети магазинов ООО «Таймгруп Интернэшнл» и размещена ниже.

 

ПРАВИЛА
приобретения и обращения подарочных карт
в сети магазинов ООО «Таймгруп Интернэшнл»

 
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Правила регулируют порядок приобретения и обращения подарочных карт на товары, реализуемые в ООО «Таймгруп Интернэшнл».
2. Для изложения настоящих Правил применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З "О защите прав потребителей", а также Положением о порядке и условиях реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) по подарочному сертификату или иному подобному документу, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.12.2018 N 935.
3. Подарочная карта удостоверяет право владельца на приобретение часов и ювелирных изделий в сети магазинов ООО «Таймгруп Интернэшнл».
4. Подарочные карты приобретаются у ООО «Таймгруп Интернэшнл» (далее – Компания) или у уполномоченных продавцов за наличный или безналичный расчет. Сумма денежных средств, внесенная при приобретении подарочного сертификата, считается уплаченной в качестве предварительной оплаты (аванса); держатель подарочной карты может совершить покупку любых товаров, представленных в ассортименте магазинов Компании по ценам, действующим на момент приобретения товара, в период срока действия подарочной карты и на условиях, указанных в настоящих Правилах.
5. Подарочную карту можно использовать в любом магазине розничной сети Компании (адреса магазинов можно найти на сайте time.by в разделе «Контакты»).
6. Стоимость приобретенной подарочной карты (сумма внесенных за нее денежных средств в белорусских рублях) именуется номиналом подарочной карты, и является предварительной оплатой, на которую предъявитель имеет право получить товары.
7. При приобретении подарочной карты ее приобретатель получает помимо сертификата фискальный и товарный чеки на сумму оплаты, а также листок-вкладыш с информацией, доводимой до потребителя, об условиях реализации товаров.
8. Подарочная карта действительна в течение 1 календарного года со дня продажи, включая день продажи, если в договоре не указано иное. После истечения срока действия подарочная карта к оплате за товар не принимается, денежные средства, равные номинальной цене подарочного сертификата (либо остатку суммы после реализации товара меньшей стоимости), возврату не подлежат.
9. Подарочная карта может использоваться несколько раз в течение срока действия в порядке, определенном в п.18 настоящих правил.
10. Подарочные карты не являются ценными бумагами, не подлежат обмену на денежные средства (возврату), сдача по ним не выдается. Подарочная карта не может быть использована для приобретения другой подарочной карты. Подарочная карта не может быть приобретена с использованием карты рассрочки (например, «Карты рассрочки Халва» и т.п.).
11. В случаях утраты, кражи, порчи подарочная карта не восстанавливается, не обменивается на новую, денежные средства возврату не подлежат. Порчей подарочной карты, не позволяющей ее идентифицировать, считается отсутствие части подарочной карты, содержащей штрих код.
12. Подарочная карта не является именной и может быть передана приобретателем третьим лицам.
13. Приобретение подарочной карты,  а также предъявление подарочной карты ее держателем при оплате за товар подтверждает, что приобретатель (держатель) подарочной карты в полном объеме ознакомлен со всеми условиями продажи и обращения подарочной карты, а также согласен с данными условиями.
14. Основной договор розничной купли-продажи товаров считается заключенным в надлежащей форме в момент выдачи предъявителю подарочной карты кассового чека на приобретаемые товары.
15. При покупке подарочной карты Tax Free не оформляется.

ОТОВАРИВАНИЕ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

16. Если общая стоимость товаров, получаемых по подарочной карте, больше номинальной цены подарочной карты (подарочных карт), покупатель должен доплатить недостающую сумму. Оплата может быть произведена как в наличном, так и в безналичном порядке. В этом случае покупатель получает фискальный чек на сумму доплаты.
17. При отоваривании подарочной карты, если сумма приобретаемого товара совпадает, либо меньше номинала подарочной карты, покупатель получает товарный чек. Фискальный чек в данном случае не печатается.
18. Если общая стоимость товаров, получаемых по подарочной карте, меньше номинальной цены подарочного сертификата, предъявитель имеет право получить товары на оставшуюся сумму при следующей покупке в течение срока действия подарочной карты. Оплата разницы между номинальной ценой подарочной карты и ценой товара (суммарной ценой товаров) на момент передачи покупателю по подарочной карте не осуществляется, и выдача сдачи по такой карте не производится.
19. На товары, приобретаемые с использованием подарочной карты, распространяются действующие скидки и акции.
20. Гарантийное обслуживание, обмен и возврат товаров, приобретенных с использование подарочной карты, осуществляется в общем порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

 Дополнения и изменения в настоящие правила утверждаются новой редакций правил.

Подпишитесь, чтобы узнать о распродажах и акциях.

Давайте оставаться на связи:


О часах

Самое первое упоминание о наручных часах относится к 1571 году. Роберт Дадли, граф Лестер, преподнес в подарок английской королеве Елизавете I богато украшенный бриллиантами и жемчугом браслет с часами. C того момента и до начала 20 века наручные часы назывались браслетами (wristlet) и были предназначены исключительно для женщин. Они считались больше аксессуаром, данью моде, чем серьезными часами. Отношение мужчин к ним ярко демонстрирует известное в то время выражение: «я лучше буду носить юбку, чем наручные часы». Сообщество производителей часов также смотрело на первые наручные часы свысока. Из-за небольшого размера мало кто верил, что от них можно добиться идеальной точности. Корпуса и механизмы часов того времени требовали достаточно аккуратного обращения. Считалось, что часы на руке не выдержат даже обычного ритма человеческой жизни, не говоря уже о таких активных мужских занятиях как охота, спорт или война. По этой причине наручные часы выпускались небольшим числом фирм. Практически все они представляли собой маленькие дамские модели на тонком браслете или цепочке. Первые усовершенствования наручных часов В 1906 году были изобретены гибкие металлические браслеты для наручных часов. Также, примерно в это время, на карманных часах появились небольшие ушки для крепления ремешка, позволяющие быстро их приспособить для ношения на руке. Одной из главных проблем при ношении часов на руке была хрупкость часового стекла, поэтому производители предлагали различные варианты его защиты. Обычно это были различного вида решетки или крышки с отверстиями. Такие часы получили название окопных или траншейных часов. Менее распространенным способом защиты стекла был накидываемый сверху кожаный чехол. Производители постепенно улучшали конструкцию самих часов, делая их более прочными и надежными. Появились даже модели с нанесенным на циферблат и стрелки радием, которые светились в темноте. Однако, не смотря на все усилия, наручные часы продолжали оставаться в тени карманных.